当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 01405162-10/2021-00011
发布机构: 徐州市退役军人事务局 成文日期: 2021-03-22
信息名称: 关于公开征集退役军人补贴性教育培训承训机构的公告
文号: 发布日期: 2021-03-25

关于公开征集退役军人补贴性教育培训承训机构的公告

为规范我市退役军人补贴性教育培训工作,提升教育培训质量,增强退役军人就业创业能力,根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加强和改进退役军人补贴性教育培训工作意见的通知》(苏办厅字〔2020〕50号)及江苏省退役军人事务厅、教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅联合印发的《江苏省退役军人补贴性教育培训工作暂行规定》(苏退役军人规〔2020〕3号)精神,徐州市退役军人事务局决定面向社会公开征集退役军人补贴性教育培训承训机构。现将有关事项公告如下:

一、教育培训对象

根据《关于加强和改进退役军人补贴性教育培训工作意见的通知》(苏办厅字〔2020〕50 号)精神,退役军人补贴性教育培

训的对象为:符合补贴政策范围的自主就业退役士兵、自主择业军队转业干部和军队复员干部。

二、教育培训内容

退役军人补贴性教育培训包括:适应性培训、创业培训、职业技能培训、学历教育、个性化培训及由省退役军人事务部门和财政部门共同认定可纳入补贴范围的其他教育培训。

三、申报承训机构的基本条件

(一)具有法人资格和法定办学(培训)资质,取得政府相关行政部门颁发的办学许可证,或经政府行政部门确定具备承接政府补贴性培训项目资质,实行独立核算;

(二)具有与承担办学(培训)项目相适应的教学条件。承担职业技能培训机构应具有实习实训场所和就业合作单位;

(三)具有稳定合格的师资队伍、经验丰富的管理团队、实用规范的教材体系,相关证书获取率及学习后就业率符合要求;

(四)遵守法律法规,内部管理规范,社会信誉良好,无违规办学记录,法定代表人无不良诚信记录;

(五)符合国家和地方安全、消防、卫生等规定要求。

四、申报事项

(一)申报时间:即日起-2021年 3月31日,逾期不再受理。

(二)申报地点:按照“属地管理、分级管理”的原则,申报承训机构的办学机构对照《规定》要求,将申报材料按时报送至市、县(市)区退役军人事务局(地址及联系人见附件3)。

1.适应性培训:由县(市)区级退役军人事务部门牵头审核确定,报市退役军人事务部门备案。

2.创业培训:由县(市)区级退役军人事务部门推荐,市退役军人事务部门牵头审核确定,报省退役军人事务部门备案。

3.职业技能培训:专业培训时间一年(不含)以内的承训机构由县(市)区级退役军人事务部门推荐,市退役军人事务部门牵头审核确定;专业培训时间一年(含)以上的承训机构由市退役军人事务部门推荐,报省级退役军人事务部门组织确定。

4.个性化培训:由县(市)区级退役军人事务部门牵头审核确定,报市退役军人事务部门备案。

5.学历教育:由省退役军人事务部门商省教育行政部门审核确定。

(三)申报所需提供材料(原件和复印件,复印件装订成册,一式三份):

1、《退役军人补贴性教育培训承训机构申报书》;

2、培训机构法人代表身份证,事业单位法人证书或民办非企业法人登记证,办学许可证或经政府行政部门确定具备承接政府补贴性培训项目资质证明,教学场地所有权证(租用场地需提供租赁协议)等证明材料;

3、培训机构基本情况介绍,近3年内无违规办学(含超范围办学)证明,独立核算情况说明(银行开户信息、会计和出纳凭证、会计报表、资产负债表等)等证明材料;

4、管理人员花名册、师资人员花名册(包括教师的教师资格证、学历、职称、职业资格证书或专业技术职称证书以及正规的劳动合同或聘用合同)等证明材料;

5、设施设备清单及照片、实习实训场所照片、就业合作单位名册及协议,学校各类规章制度汇编等相关证明材料;

6、所报专业教学计划或培养方案,教材或教学大纲等证明材料;

7、消防验收合格证书,食宿及教学相关的安全、卫生行政许可证明材料。

五、受理审核

1、培训机构对本单位提供申请材料的真实性负法律责任。

2、由县(市)区推荐的培训机构,必须经县(市)区退役军人事务局初审并填写初审意见后再上报市退役军人事务局审核。

3、市、各县(市)区退役军人事务局将采取核实资质、实地考察、综合评审等方式,对申报机构进行核查,对通过审核程序的申报机构进行公示。

六、签约

经审核公示后无异议的,认定为徐州市退役军人补贴性教育培训承训机构,由各级退役军人事务部门按照有关要求签订合同,协议(合同)期不超过3年,同步建立徐州市退役军人补贴性教育培训承训机构信息名录并向社会公布。

年度承训机构签约、授牌工作在2021年4月底前结束。

七、其它事项

除公告指定受理单位外,徐州市退役军人事务局不指定、授权或委托任何中介机构或个人代理该申报事项。

特此公告。

附件:

1.《江苏省退役军人补贴性教育培训工作暂行规定》

2.《徐州市退役军人补贴性教育培训承训机构申报书》

3. 县(市)区退役军人事务局地址及联系人

徐州市退役军人事务局 

2021年3月22日    

视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: